2019年“德西福格杯”上海市大学生创意机器人挑战赛成功举办
来源:何俊杰   发表时间:2019-10-29  阅读次数:160
      10月27日,2019年“德西福格杯”上海市大学生创意机器人挑战赛在同济大学嘉定校区体育中心成功举办,来自上海8所高校的38支队伍约220人参加。本次竞赛由上海市教育委员会主办,同济大学承办,德西福格汽车零部件集团提供部分赞助。竞赛以攀爬、救援为主题,旨在培养大学生的创新能力、专业实践能力及团队合作能力。
image001
      上午9:30,竞赛开幕式举行。同济大学机械与能源工程学院党委副书记宋木生、德西福格汽车配件(平湖)有限公司产品开发总监李宁先生分别在开幕式上致辞,4位裁判、30余位参赛队指导老师、9位企业嘉宾,以及参赛队员、观摩人员等参加了开幕式。
image003
      竞赛正式开始前,特别安排了机器人的表演环节。我校参加全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛的Super Power战队,为大家进行了精彩的展示。
image005
      竞赛分两组同时进行,场面非常精彩,各参赛队造型各异、原理多样的机器人,现场每一个动作都吸引着观众们的目光,大家既为表现优异的选手喝彩,也为碰到困难的队伍加油鼓劲。
image007
      经过激烈的角逐,本次竞赛最终评选出1个特等奖、2个一等奖、6个二等奖、7个三等奖和若干优胜奖,并评出2个最佳创意奖。我校“高空救援机器人”在本次竞赛中获得一等奖,另有3支队伍获得三等奖,4支队伍获得优胜奖。
image009
      同济大学机械与能源工程学院朱玉田教授在闭幕式上总结发言,他对各参赛队的创意和表现表示了充分肯定,同时也提出了一些期待。闭幕式前,由朱玉田教授指导的学生团队带来了格斗机器人表演。
image011
      在志愿者与工作人员的辛勤付出下,本次竞赛取得了圆满的成功。在此向本次比赛中获得好成绩的参赛队表示祝贺,期待2020年再次相约同济。
image013

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn