我院组织入党积极分子和发展对象参观嘉定博物馆
来源:严庄   发表时间:2019-11-28  阅读次数:77
      11月26日下午,我院组织2019年秋季学期本研入党积极分子和发展对象前往嘉定博物馆参观学习。嘉定博物馆共展出文物史料800余件,扼要地介绍了嘉定历史的沧桑变迁,是爱国主义教育、乡土教育、革命传统教育的重要基地。
      嘉定博物馆基本陈列设有《嘉定历史陈列》、《嘉定竹刻工艺》、《科举文物陈列》三个基本陈列室和《顾维钧生平图片实物展》、《胡厥文生平事迹展》、《嘉定革命史料展》三个专题展览室,展出文物史料主要有青铜器、陶瓷器、书画、玉器、钱币、竹刻,以及本县著名人士顾维钧、胡厥文的珍贵遗物和本县革命斗争事迹遗物。
      在参观学习嘉定博物馆后,同学们深有感触。本次嘉定博物馆之行,让同学们在参观嘉定本土珍贵文物后,深刻感受到历史的变迁,沧海桑田,增强了同学们的爱国主义情怀。大家纷纷表示,作为机械学子,更要顺应时代的发展,锐意进取、不断创新,为祖国建设贡献出自己的力量!
image002

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn