我院开展入党积极分子和发展对象培训实践教学活动
来源:严庄   发表时间:2019-11-26  阅读次数:98
       为继承和弘扬爱国主义精神,11月23日,学院针对2019年秋季学期的入党积极分子和发展对象,开展了本期培训的实践教学活动。活动内容为参观外冈游击队纪念馆和陈云故居,缅怀和学习先辈们的伟大革命精神。
      外冈游击队纪念馆初建于2008年7月,位于外冈游击队的发源地嘉定区外冈镇杨甸村,是爱国主义教育基地。整个馆区共分五个部分:仪式广场、游击队纪念馆、百草园、吕炳奎旧居和游击队之路,生动再现了外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹。
      在参观外冈游记纪念馆后,同学们都被革命前辈自尊、自信、自强不息的民族精神所打动,大家坚信在中国共产党的领导下,坚定不移发展中国特色社会主义,一定会实现中华民族的伟大复兴。
image001
外冈游击队仪式广场
      随后大家乘车来到陈云故居,一起认真有序地观看了陈云生平业绩展、陈云文物展和陈云故居,整个参观下来,同学们深切体会到陈云前辈为人谦虚朴实,生活简朴务实,从国家经济到司法纪律,陈云前辈为党、国家、人民做出了不可磨灭的巨大贡献。
      一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的挑战,同学们纷纷表示会铭记先辈们革命、建设和改革精神,为中国特色社会主义建设、中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。
image003

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn