2018级本科生党章学习小组成员赴外冈游击队纪念馆学习培训
来源:严庄   发表时间:2019-11-11  阅读次数:52
      2019年11月8日,我院组织2018级本科生党章学习小组成员共50人赴外冈游击队纪念馆瞻仰红色遗迹,缅怀革命先烈,追忆光辉历史,接受红色教育。
      活动中,全体学习小组在讲解员的带领下深入了解了以吕炳荃为队长的嘉定外冈游击队的建立发展的艰辛历程和所作的卓越贡献。在场的每一位小组成员通过观看图片,实物以及影视展览,详细了解了外冈游击队的发展,收缩再发展直至胜利的艰难战斗历程,并参观了吕炳荃故居,为吕炳荃队长简朴的的生活和雷厉风行的作风所震撼。
      通过本次活动给党章学习小组的全体成员上了一堂生动的红色爱国主义教育课,小组每一位成员都受益匪浅,深表震撼。大家纷纷表示,我们要将前辈自尊、自信、自强不息的民族精神铭刻在心,一定要感恩思源,居安思危,艰苦奋斗,继承和发扬革命先辈的优良传统,做优秀的新时代青年!
image001

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn