2019年机械与能源工程学院全国优秀大学生暑期学校活动成功举办
来源:赵清理   发表时间:2019-07-17  阅读次数:1350
      2019年7月13日,上午九点,在开物馆101报告厅,同济大学机械与能源工程学院2019年全国优秀大学生暑期学校活动举行了开营仪式。142名从全国各地高校前来参加的优秀大学生参加了此次活动。
      教务科老师参加了开幕式,教务科科长赵清理为暑期学校学员做了学科设置、重点实验室、以及机械学院现有的师资力量、学术成就等学院介绍,并对优秀学员政策进行了相关解读。
      机械制造及其自动化研究所张为民教授、制冷与低温工程研究所所长张春路教授分别为学员们做了题为《5G助力智能制造》、《节能减排,热泵技术与创新》的学术讲座。
      下午全体学员分组参观学院实验室。
      晚上,以二级学科为单位,组织了学员的专业笔试考核。
      7月14日,上午九点在开物馆101报告厅,各学科负责人从专业研究方向、研究领域、研究成果、导师研究方向、学生培养、毕业去向等学员关心的内容进行了详尽的学科介绍。学员对于专业和导师选择有了更加清晰的判断。下午一点开始,各学科对学员们进行了综合考核。晚上,各学科根据面试和笔试进行综合评定,将选出最终的优秀学员。
      7月15日,在学院101报告厅举行结业仪式,对整个暑期学校进行总结,并颁发优秀学员证书。
      同济大学机械与能源工程学院暑期学校圆满完成了各项议程,增加了全国各地大学生对同济大学、对机械与能源工程学院学科和研究生培养过程的实地了解,为有志于报考同济大学机械与能源工程学院,尤其是攻读硕士学位和博士学位的大学生提供了有益的帮助!
image001
夏令营大合影
image003
讲座交流
image005

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn