“学习传统文化,领略科技魅力”学院研究生班长联合会主题活动顺利举办
来源:石婧   发表时间:2019-06-24  阅读次数:183
       2019年6月21日上午,“学习传统文化,领略科技魅力”机械与能源工程学院研究生班长联合会主题活动在开物馆A310顺利拉开序幕。本次活动邀请到了同济大学附属实验小学的老师和三十位小朋友一起参加。
       首先由主持人对小朋友们的到来表示了欢迎并介绍了本次活动的主题和内容。接着以科普的形式向小朋友们详细地介绍了二十四个节气的特点和习俗,在了解了二十四节气的基本常识之后,两个小朋友一组,在志愿者的指引下,选取了其中的两个节气,进行了具有鲜明特色的手工彩绘制作。制作完成后,小朋友们纷纷到台上展示并介绍自己的作品。
       随后一行人来到德楼参观了我院大学生创新创业基地,由我院机器人队的工作人员对基地和赛事进行相关介绍讲解,在观看我院同学的比赛视频后,工作人员拿出机器人实物在小朋友面前秀了一番操作,赢得小朋友们的阵阵喝彩。接着,小朋友也亲身体验了机器人实操,大家互相交流过后,合影留念,本次活动圆满结束。
      本次活动的举办,让同学们更加了解了中国传统文化中的二十四节气,并进一步去感受、传承和发展博大精深的中华优秀传统文化,提升民族认同感和自豪感,增强文化自信。通过推动机器人科学技术知识普及,将课程中的多学科知识和技能融入活动过程,则促进了同学们动手实践能力、科学素养水平、创新意识能力和团队合作精神的提升。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn