我院机械设计制造及其自动化专业通过国家工程教育专业认证
来源:林炜   发表时间:2019-06-21  阅读次数:418

      近日,教育部高等教育教学评估中心、中国工程教育专业认证协会正式发布《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业认证结论的通知》(工认协[2019]29号),公布了2018年全国工程教育专业认证的认证结论。经过学校自评、专家组现场考查、分委员会审议、认证结论审议委员会审议等程序,全国高校共有460个专业通过认证。我院机械设计制造及其自动化专业名列其中,认证时效为6年(2019年1月至2024年12月)。
      获得工程教育认证的专业,标志着专业的人才培养质量取得了质量检验的“合格证”,并实现了国际实质等效,即通过认证专业的毕业生在《华盛顿协议》相关国家和地区申请工程师执业资格或申请研究生学位时,将享有当地毕业生同等待遇,为工科学生走向世界提供了国际统一的“通行证”。

专业认证新闻稿20190620371

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn