体育教学部刘敏老师前来我院做健康讲座
来源:严庄   发表时间:2019-06-18  阅读次数:136
      6月18日下午,学院邀请体育教学部刘敏老师为学院教师作了题为《体质健康与科学锻炼》的报告。
      刘老师先以从什么是体质这个问题引出此次报告主题,并给大家详细介绍了体质的范畴,即包括身体形态、身体机能、身体素质、心理健康、社会适应能力等。接下来,刘老师用诙谐幽默的语言及丰富的图片向大家展示了影响体质的主要因素,并告诉大家如何吃才更营养,如何运动才更健康。最后,刘老师针对大家所谈的如何减肥,为各位教师明确了减肥误区,同时,在围绕如何正确减肥提出了一些宝贵意见,并祝愿各位教师,身体健康、一切顺意!
      通过本次报告使全院教师对健康问题有了一次全面的认知与高度的重视,从而使得大家更关心自己的健康,明白了只有拥有一个健康的身体,才能健康快乐地工作与生活。