学院举办“师德师风失范案例警示教育”辅导报告
  发表时间:2019-06-06  阅读次数:111
      学院于2019年6月4日下午召开全院大会,主题为“师德师风失范案例警示教育”辅导报告,本次报告由于航老师主持,周奇才老师主讲,全院教职工参加了本次报告。
      报告第一部分,周奇才老师通过引用习总书记的系列讲话内容,向全院师生传达了习近平总书记对教师的殷切期望,并分别从“三个牢固树立”“四有”“四个引路人”“四个相统一”四个方面向大家展示了新时代教师队伍建设要求。周老师着力强调了习总书记在全国教育大会上提出的教育改革中的“9个坚持”,希望我院教职工切实加强师德师风建设,明确把政治标准放在首位,努力增强教师思想政治工作的实效性,从而建设一支一流的师资队伍。报告的第二部分,周老师为大家详细介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》的主要内容。通过分析案例,帮助全体教职工认清形势,坚定政治方向,坚持言行雅正,自觉爱国守法,遵守学术规范,传播优秀文化,坚持公平诚信,潜心教书育人,坚守廉洁自律,关心爱护学生,积极奉献社会。
      最后,周老师结合学校文件要求及学院实际情况,进一步强调全体教职工要扎实推进思想政治和师德师风建设。


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn