我校师生喜获2019年第八届上海市大学生机械工程创新大赛一二等奖
来源:王玉龙   发表时间:2019-05-27  阅读次数:332
       2019年5月17日至18日,我院组织师生参加了在上海海事大学举行的第八届上海市大学生机械工程创新大赛。本次大赛由上海市教育委员会主办,上海海事大学承办。
      大赛的主题为智能环境下“机械+”——面向家庭和校园生活智能机械,作品体现:1)机构创新;2)传感器设计或应用创新;3)智能化创新。大赛自2018年10月正式启动,共收到168项作品。最终,共评出一等奖34项,二等奖50项。
      我校共选送了14项作品参赛,最终获得一等奖3项、二等奖2项、优秀组织奖1项。具体获奖名单如下:
2019年第八届上海市大学生机械工程创新大赛获奖情况
我校带队老师与参赛学生在上海海事大学比赛现场合影
“基于视觉识别技术的地埋式社区生活垃圾智能分类系统”小组
“智能互联自动晾衣雨棚”小组
“子母式扫地机器人”小组
image010
“智能自擦黑板”小组
image012
“新型雨伞烘干机”小组

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn