我院“520同济”校史知识问答活动圆满举办
来源:石婧   发表时间:2019-05-24  阅读次数:150
      2019年5月20日,我校迎来她112岁的生日,在这个特殊的日子里,我院研究生会以别开生面的“校史知识问答活动”为同济大学庆贺华诞。此次活动旨在普及校史知识,让我院师生感受同济在一百多年的岁月中经历的风雨飘摇,加深学校认同感。
      上午十一点,学院的大厅挂着两排明信片,上面是研会同学们手写的一道道选择题,题目涉及学校学院相关的知识。老师同学们可以自主选择问题进行问答,答对题目即可获得精美的笔记本,并且还有承载着校史知识的明信片留作纪念。刚挂好题目,路过的老师同学们都会驻足停留,开始对题目精心挑选,有因为一次就答对而开心的,有答不出题目便打开手机查找求助的,还有学霸更是对每段历史如数家珍。不少同学以课题组为单位,呼朋引伴。我院党委副书记宋木生老师和辅导员老师们也参与到活动中来,并给予高度肯定。
      很开心为您庆生,同济大学112周年,我们一定会让您因我们而骄傲!




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn