我院组织2016级本科生“港口与海洋工程技术与装备”课程课外实践活动
  发表时间:2019-05-13  阅读次数:400
      5月11日,机械与能源工程学院16级本科生在张氢教授的带领下,参观了上海洋山深水港。
      行程中主要参观了洋山港四期自动化码头——世界上最大的自动化码头。全体师生统一乘坐大巴从嘉定校区出发前往洋山四期自动化码头上港集团尚东分公司,在工作人员的指引下,大家进入了洋山四期自动化码头,在岸桥起重机旁下车进行观摩学习。参观完洋山港四期工程,全体师生一同前往了洋山港观景平台对整个洋山港进行了俯瞰。放眼望去,是洋山港各期码头正在紧张工作中的各式起重机,超大规模的集装箱堆场,令同学感叹我国港口海运发展的壮大。
      通过这次洋山深水港的参观,不仅使大家零距离接触到了我国港口海运的发展成果,也使同学们感受到科技发展的力量,更使得大家结合实践参观,深入理解课本知识,进一步激发了同学们对港口和海洋工程装备的学习兴趣。

 

    
自动化码头合照

观景平台合照

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn