研究生党支部举办对标争先系列活动之我的政治生日
  发表时间:2019-05-06  阅读次数:201
      铭记政治生日是我们对党的忠诚。4月18日晚,机械与能源工程学院研究生第二、四、九党支部于同济大学嘉定校区九、十号楼学生社区党建活动室,共同开展了以“不忘初心,重温我们的政治生日”为主题的党日活动,通过回忆入党经历,分享入党初心,交流成长体悟,重温入党誓词,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”。
      研究生第二党支部书记葛韵斐首先介绍了此次集体政治生日活动的意义,强调了铭记党员政治生日,不忘入党初心的重要性,并通过签名互动的方式,让在场的同志回忆了自己的入党时刻。
image001
      接着,研究生第四支部书记万海浪、党员林野、第九支部副书记王保健等党员代表与大家交流了自己入党的经历和入党以来自己如何做好先锋模范作用,开展两学一做活动的感受。同时分享了在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,我们年轻的研究生党员在实现中华民族伟大复兴的事业中所担负的责任和使命。
image005
      研究生第二支部党员刘江山入党已有11年,是在场的学生党员中入党时间最长,党内经历最丰富的同志。因此他就自己学习、工作以及科研上所遇到的先进党员事迹与大家进行了交流,并谈了谈自己入党以来自己的改变,也对在场很多刚入党的年轻党员提出了共勉的期盼。随后,全体党员面对党旗,再次举起右拳共同宣誓,重温入党的光荣时刻。
image006
      最后支部书记们向每一位党员送上了精心制作的政治生日贺卡并感谢大家入党以来一如既往的付出和奉献,提醒党员们进一步增强责任意识,不忘初心,牢记使命,继续发挥党员先进模范的带头作用。活动结束前,所有党员同志在签名板上纷纷留言,许下了自己对祖国富强、民族复兴的政治生日愿望。
      这次党日活动,既让党员感受到来自党组织的温暖关怀,同时用这种仪式感提醒每一位党员:无论何时都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。
image009

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn