我院第十三届ME论坛第五场讲座成功举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2018-12-07  阅读次数:57

      12月3号下午,我院第十三届ME论坛第五场讲座暨学院高等讲堂在开物馆A101报告厅成功举办。本次ME论坛邀请到了上海市机械工程学会常务理事、现任上海维宏电子科技股份有限公司总经理郑之开先生,为我院学子们带来主题为“现代数控系统及其发展趋势”的讲座。

image002

     在本次讲座中,郑之开先生结合自己的工作经历与个人思考为机械与能源工程学院的学子带来了新的视角和思考方向。郑之开先生在讲座中就目前数控技术的发展趋势和面临的挑战做了系统的阐述。他通过介绍自己所参加过的工作经历与科研项目成果帮助在座的同学们更好地了解研究数控技术。在座的同学们也在加深对数控技术了解的同时,建立了正确的思考方向。

image004

     在提问环节中,郑之开先生回答了在座同学提出的他的公司产品如何和已有的西门子等公司产品配合以及数控系统技术革新方面的问题,他特别提到了当今汽车行业中,一旦新能源汽车技术重大突破,那么一大批传统的汽车及相关汽车零件、部件制造公司都将面临被颠覆的局面,因此一定要紧跟时代步伐,不断进行技术革新。本届ME论坛在一片热烈的掌声中圆满落幕。

image006

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn