我院组织本科生、研究生党支部书记培训
来源:吕丰   发表时间:2018-12-06  阅读次数:55

      12月4日上午, 我院本科生、研究生党总支组织学生党支部书记培训,学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》和全国教育大会精神。学院党委副书记宋木生老师,研究生党总支书记张氢教授、副书记吕丰老师,总支委员石婧老师,本科生党总支副书记钱偲老师,以及研究生和本科生各党支部书记参加学习。

      吕丰老师首先给大家逐条解读了《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)内容,同时,结合学生党支部目前的工作实际,重点讲解了《条例》中党支部日常工作的有关规定和高校党支部的重点任务。

image002

      随后,宋木生老师指出,《条例》的颁布对我们党支部的建设有着重要的指导意义,要求党支部书记们首先要自己认真学习,并组织支部党员进行集中学习,保证把《条例》的要求落到实处,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,进一步强化党支部的政治功能和战斗堡垒作用。

image003

      最后,张氢教授给支部书记们上党课,带领大家学习全国教育大会精神。他从充分认识全国教育大会的重大意义、深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述等方面,深入解读全国教育大会精神。同时,他结合我们学院的实际情况,与支部书记们交流了自己的一些认识。书记们在学习后都表示感受到了党中央对于教育的重视,更应该配合学院完成好人才的培养。

image006

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn