学院研究生党支部前往上海汽车博物馆参观学习
作者:顾超  发表时间:2018-11-28  阅读次数:86

  2018年11月14日,作为“对标争先”项目——“共‘画’中国汽车制造产业的变迁”的一部分,学院研究生一、三、五、六支部组织前往上海汽车博物馆参观学习。院研究生总支副书记吕丰老师和相关支部研究生党员参加了本次活动。

image001

集体照片

  下午两点,大家来到位于安亭的上海汽车博物馆,认真参观了汽车博物馆。展览以时间线为轴,讲述了人类移动方式的变革,从马车,到蒸汽机车,再到以内燃机驱动的汽车,展现人类一步步地通过变革移动方式来追求幸福的生活。展览也记录下了中国汽车工业艰苦创业、自力更生、引进消化吸收,直到自主创新的发展脚步,展现中国汽车工业从无到有、从小到强的历程。

image002

讲解员向大家讲解汽车流线型设计相关历史

  参观结束后,吕老师与学生党员骨干们进行了心得交流。大家为我国尤其是改革开放以来,汽车工业取得的伟大成果感到高兴,更为祖国的繁荣昌盛感到自豪。大家都愿成为我国汽车工业的一份子来分享这份荣光,更想发挥好党员的先锋模范作用,为建设世界汽车工业强国而做出应有的贡献。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn