学院组织参观陈云纪念馆、外冈游击队纪念馆
  发表时间:2018-11-26  阅读次数:80

  11月24日,院党委组织参观陈云纪念馆和外冈游击队纪念馆。院党委副书记宋木生老师、本科生总支、研究生总支和学院组织员老师,学院近期发展的预备党员、发展对象和入党积极分子八十多人参加了本次活动。

  早上十点多,历经一个小时车程,老师同学们来到位于青浦练塘镇的陈云纪念馆,认真参观了陈云生平业绩展、陈云文物展、《中国共产党人的杰出楷模周恩来》专题展以及陈云故居,通过观看展板、照片、油画、实物,学习了陈云同志一生为民族独立、人民解放和国家建设、改革开放等作出的卓越贡献。大家对陈云同志在1939年5月发表的文章《怎样做一个共产党员》有很深的感悟,认为陈云同志以马克思主义者求真务实的精神,提出了一名好的共产党员的“六条标准”,在今天仍然是广大共产党员所应具备的基本素养。

  参观结束后,预备党员在院党委副书记宋木生老师带领下举行入党宣誓,宋木生老师勉励大家要不忘初心、牢记使命,认真履行好党员义务,在思想政治、学习科研、社会工作、日常生活等各个方面以实际行动践行入党誓言。他希望大家牢记党员身份,不断坚定马克思主义信仰和共产主义信念,积极发挥好先锋模范作用,以实际行动为新时代党的事业、为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出应有的贡献。

  下午一点半,全体师生抵达外冈游击队纪念馆,在李嘉劼同志讲解带领下,参观了外冈游击队纪念馆和吕炳奎同志故居,通过观看各种文物、图片和历史资料,学习和了解当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹。

  通过对陈云纪念馆和外冈游击队纪念馆的参观学习,同学们深深认识到党员同志在各个时期都发挥了重要的作用,我们一定要牢记党员义务和肩上责任,把个人与祖国命运、前途有机结合!

image002

陈云纪念馆门前合影

image004

预备党员举行入党宣誓

image006

外冈游击队纪念馆广场合影

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn