学院消防综合演习顺利举行
  发表时间:2018-11-23  阅读次数:84
  11月22日,我院在开物馆前广场开展消防演习,此次演习由嘉定校区保卫处、后勤集团和机械与能源工程学院共同完成。学院党委书记于航教授出席并代表学院讲话,学院师生及物业人员近百人参加了此次演习。
  上午10:00,伴随着大楼前浓烟升起,急促的消防警报响起,参与演习的师生及物业人员在疏散引导员的指引下,用毛巾捂住口鼻,迅速、有序、安全地从大楼内向前广场撤退。2分钟内全体人员按预定的疏散路线迅速撤离到指定地点,并对人员进行清点。
  安全疏散完毕后,全体人员在机械学院大楼前广场集合。学院党委书记于航教授讲话,她首先向保卫处、后勤集团的大力支持表示感谢,并再次重申加强安全意识、遵守安全规范的重要性,希望全体师生借助这次消防演习,强化消防安全意识,提高安全防范及安全自救技能,共筑安全校园。之后,嘉定校区保卫办彭亮老师详细讲解了当出现火情时,正确的自我保护和逃生方法,并现场演示了在火情很小的情况下,使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器灭火的方法。最后,在保卫处老师的指导下,全体人员分组逐一体验了使用灭火器灭火的过程,在实践中掌握了灭火器的正确操作方法。

image002

在浓烟及消防警报声中安全撤离大楼
image004
学院党委书记于航教授讲话

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn