第十三届ME论坛第三场讲座顺利举行
  发表时间:2018-11-12  阅读次数:125

      11月9号下午,我院第十三届ME论坛第三场讲座在开物馆A101报告厅成功举办。同济大学兼职教授、2018中国政府友谊奖获得者、沈阳机床集团有限公司董事长顾问葛兴福教授以“当前世界不断变化的背景下的机床工业的发展”为主题,为我院学子带来了一场精彩的讲座。我院张为民教授共同参加讲座。

image002

      在本次讲座中,葛兴福教授围绕机床工业的发展历程,阐述了机床工业的发展现状。结合工业发展新时期的时代背景,与同学们共同探讨机床工业未来的发展方向。葛兴福教授首先讲起我们身边不断出现的新兴互联网事物,以此来切入当前世界持续变化发展的现状,进一步引申出当前机床工业不断面临新的经济需求。随后围绕新的市场、本地化生产、新的制造模式、新的产品模型、新的商业模式以及合作共赢这六个方面进行详细分析,最终得出机床工业未来的发展战略和发展模式。

      在最后的提问环节中,葛兴福教授就当前的智能化制造提出个人看法。在他看来,中国在智能领域是走在世界前列的,鼓励现场的学子抓住机遇,在未来实践“将论文写在祖国大地”上的人生理想。葛兴福教授精彩的讲解让在座的学子对当前机床的发展有个一个崭新并且全面的认识,也帮助在座的学子们认识智能制造提供了新的角度。讲座在一片热烈的掌声中圆满落幕。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn