我院邀请斯坦福大学教授作同济高等讲堂讲座
来源:教务科   发表时间:2018-10-31  阅读次数:240
       10月24日下午,应我院邀请,美国斯坦福大学教授——VladimirBazjanac做客同济高等讲堂,在四平校区逸夫楼一楼报告厅做了题为《过度简化建筑几何建模对基于Energy Plus的建筑能效仿真的影响》的讲座。
       本次讲座主要针对EnergyPlus仿真引擎,讨论了BEPS(Building Energy Performance Simulation)数据和模型简化的概念,仿真模拟所需输入数据的可靠性,EnergyPlus仿真引擎对建筑仿真模型的几何数据进行数据转换的要求,定义建筑几何所需的精确度,以及必要的建模技巧与几何模型验证的案例分析。讲座还探讨了建筑设计和工程中容许误差的相关问题。
       高等讲堂是学校为落实立德树人总体目标、拓展研究生国际视野、提升研究生职业素养,培育创新型学术与人才培养氛围,从2018年起为研究生开设高水平、创新性、成系列的讲座。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn