德国波鸿鲁尔大学校长一行访问机械与能源工程学院
来源:于睿坤   发表时间:2018-10-16  阅读次数:195
        10月12日下午,德国波鸿鲁尔大学校长舍尔梅里希教授携代表团参观访问了机械与能源工程学院。机械与能源工程学院院长卞永明教授,中德学院机械系系主任沈斌教授,机械与能源工程学院先进制造研究所所长张为民教授陪同德方代表团进行了参观访问。
        波鸿鲁尔大学代表团首先参观了学院的科研实验室,听取相关教师介绍学院机械专业着重建设和发展的两个主要方向:“智能制造”和“智能工程机械”两大科研平台的建设情况及主要设备。
参观
        随后,移步会议室,听取相关老师介绍学院的总体情况,包括:学科设置、师资构成、教学、科研及社会服务情况等。德国来宾就感兴趣的话题与中方教授进行了沟通、交流,并希望今后能在人才培养和科学研究方面有更多的合作与交流。
        参观访问在轻松愉快的氛围中进行,最后,宾主双方在机械与能源工程学院门前合影留念。

合影

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn