面向中学生的机械工程、建筑环境与能源竞赛顺利结束
来源:奚鹰   发表时间:2018-09-17  阅读次数:386
  第八届同济大学全国中学生结构设计大赛邀请赛于2018年9月13日在同济大学土木工程学院如期举行,来自全国24个省48所中学的学生参加了本届竞赛。按照竞赛日程,9月15日下午13:00在土木大楼举行了机械工程、建筑环境与能源两个专业竞赛。
  来自28所中学的36名学生根据赛题要求,通过设计、切割、钻孔等工序,以机械传动机构为主题进行了设计、制作与安装。在奚鹰教授指导下,机械类赛事已经持续多年,在中学生结构赛的平台上,充分宣传了机械的重要性,提高了中学生对于机械知识的理解和应用能力。

  来自15所中学的20名学生参加了建筑环境与能源竞赛,同学们通过流体相关知识的自学,现场展现了管网系统的设计、加工与组装对流体输配结果的影响。能源类竞赛是今年刚加入结构赛的新成员,参加活动的同学在赛事结束后,仍然意犹未尽,与李峥嵘教授热烈探讨其中的科学原理,表达了对该赛事的激情与积极探索精神。

  通过赛事组织,不仅促进了中学生的科学探索精神,提高了工程实践能力,同时也对专业人才培养提供了有益帮助。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn