我院志愿者中队至秋霞社区开展“老年养生”专题宣讲活动
  发表时间:2018-06-22  阅读次数:89
      6月16日上午,我院热传递志愿者中队暨同济大学科学商店绿色节能服务部的花培文,龙世让,马利忠,于江洋四位同学前往嘉定区秋霞社区开展志愿服务活动。中队考虑到针对服务人群大多为退休老人,因此以“老年养生”为主题,通过宣讲互动交流和小游戏向社区居民介绍了有关养生方面的知识,希望老人们有一个健康快乐的晚年生活。
image002
      我院志愿者进行了老年养生的普及,其中包括中医、运动、饮食和情感等方面。为了使居民有更深入的了解,志愿者采用户外展板和游戏的方式与他们进行交流学习。讲解过程居民专心致志的听,提问过程居民积极讨论回答,游戏过程他们更是积极参与,气氛热烈而愉快。
      老年人的健康幸福生活不是依靠口号和政策就能实现。如何有一个健康的身体,快乐的生活,不仅需要老人自己用心过好每一天,也需要我们每一个人的关心和帮助。可以看到老龄化问题的日益加剧出现了空巢老人等社会问题,他们的晚年生活面临挑战,我们每一个人责无旁贷为他们提供更好的生活环境和关心。
image003
      我院热传递志愿者中队将继续采用宣讲与游戏结合、交流与实践并用的方式,陆续走进社区开展“老年养生”的志愿服务活动,让养生意识存在于每一个居民的生活中。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn