我院志愿者中队至桃园社区开展“智能家电和居家防霾”专题宣讲活动
  发表时间:2018-06-22  阅读次数:125
      6月2日上午,我院热传递志愿者中队赴嘉定区桃园社区开展志愿服务活动。活动以“智能家电和居家防霾”为主题,通过宣讲互动交流和有奖游戏活动环节向桃园社区居民介绍了新时代智能家电的概念和发展趋势,以及一些智能家电的使用方法,同时还强调了居家防霾的重要性,推荐了几款实用的绿色植物。
image002
       我院志愿者进行了智能家电和居家防霾的宣传介绍,其中包括了智能家电的使用和居家对绿植的选择。为了用生动的方式使居民对于志愿者所介绍的内容有更深入的了解,志愿者们还带来了一个智能插座以及几盆绿色植物,让社区居民有着更为直接的认识。除此之外,志愿者们还通过对家中生活常见物的了解而进行的你画我猜,来让居民更多的关注于志愿者所介绍的东西中去。这些举措都吸引了众多居民,他们都积极参与我们的活动,气氛热烈而愉快。
       更加舒适与健康的生活不是依靠口号与政策就能实现的,它需要每一个社区居民都加入其中。如何便捷的使用更高科技的智能家电,如何治理家中雾霾,如何选用合适的绿色植物来净化空气,这都是与每一个社区居民息息相关的事。只要我们对智能家电的了解更加深入,只要我们学会合理有效的使用高科技为我们带来的便捷,只要我们能够合理的处理我们的居家环境,这些不仅可以提高我们的生活质量,还能让我们对环境的保护献出一臂之力。
      我院热传递志愿者中队将继续采用宣讲与游戏结合、交流与实践并用的方式,陆续走进社区开展“智能家电与居家防霾”的志愿服务活动,让每一个居民能更好的享受到高科技迅猛发展所带来的便捷生活。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn