张旭教授受邀赴RoomVent & Ventilation 2018大会做Keynote Speech
来源:叶蔚   发表时间:2018-06-11  阅读次数:432
      2018年6月2日至6月5日,暖通空调研究所张旭教授、于航教授、谭洪卫教授、叶蔚助理教授及多名研究生赴芬兰奥尔托大学(Aalto University)参加RoomVent & Ventilation 2018国际会议。
      张旭教授作为keynote speaker,发表了题为《Ventilation and Smoke Control for Urban Road Tunnels in China - from fundamental understanding to major applications in recent years》的主题报告。大会期间,张旭教授作为中国建筑学会暖通空调分会(CCHVAC)副主席,与来自欧洲暖通空调协会(REHVA)的代表进行了多项会谈,探讨中欧暖通空调的深入合作,并受邀担任REHVA年会(CLIMA 2019)的中方大使。
      本届RoomVent & Ventilation 2018大会将建筑通风与室内环境品质领域两个重要会议合并召开。国际室内气流组织会议(RoomVent)是由室内空气品质领域权威丹麦技术大学P.O. Fanger教授于1987年发起的,旨在通过优良的室内气流组织设计和通风设备、系统的研发,为室内人员营造舒适、健康、节能的生活、工作和学习环境。至今已举办14届。国际工业通风学术会议(Ventilation)是工业通风领域权威多伦多大学H. D. Goodfellow教授于1985年发起的,旨在通过研究工业(包括民用场所)污染物逸散特性和对人体的健康效应,研究优良的通风设备、系统和污染物控制策略,保障工业(包括民用)场所人员的舒适与健康。至今已举办12届。其中,第11届国际工业通风学术会议(Ventilation 2015)在我校举办,张旭教授担任该会议主席。
      第15届国际室内气流组织大会(RoomVent 2020)将于2020年6月在意大利都灵举办。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn