我校学子在“2018年第八届全国大学生机械产品数字化设计大赛”中取得优异成绩
  发表时间:2018-06-05  阅读次数:404
        2018年6月1日至3日,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组承办的第八届全国大学生机械产品数字化设计大赛总决赛在武昌首义学院(原华中科技大学武昌分校)举行。
        本次比赛由机械与能源工程学院陈哲老师带队,共有两支代表队参加决赛,均获得全国一等奖。
image001
图1 带队老师陈哲(左1)与参赛学生在比赛现场合影
image002
图2 我校一等奖代表(右2)上台参加颁奖仪式
image003
图3 我校一等奖代表(左2)上台参加颁奖仪式
        全国大学生机械产品数字化设计大赛的目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生设计能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求通过创新思维,进行机械设计的工作能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。大赛总共分为两个板块:以小组为单位,初赛要求用约六个月时间,完成一个包含三维模型、运动仿真、设计说明书的完整而复杂的作品,并于决赛时进行现场答辩;决赛还需用约4个小时的时间现场完成一个作品设计。
        据悉,本次大赛吸引了来自全国83所高校的610支代表队参加,最终西安交通大学,北京工业大学,华中科技大学,湖南大学,哈尔滨工业大学,同济大学,大连理工大学,浙江大学,北京理工大学,天津大学等46所高校的103个代表队最终入围全国总决赛。我校共有2支代表队顺利进入决赛,取得了优异的成绩,获奖情况见下表。
2018年全国大学生机械产品数字化设计大赛获奖情况
image004

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn