我院学生在同济大学第46届运动会中斩获佳绩
  发表时间:2018-06-04  阅读次数:244
      5月11日下午,同济大学第46届运动会正式开幕。在这之后的半个月赛程中,我院学生秉着坚持不懈、奋勇向前的精神,积极参与到四平校区与嘉定校区的各项比赛中,并斩获佳绩。

      在5月11日下午的开幕式上,我院方队作为第三个入场的学院,以“机练成器,械励为精;能源驱动,傲视群雄”为口号,向在场老师和同学们展现了积极向上、奋发图强的挑战精神。在11日和12日进行的田径项目中,我院徐毅玲同学表现亮眼,分别获得了女子400米第3名、女子800米第1名,并且她和黄超富、孙丛、何志鹏所参与的混合 项目,更是获得了第1名的好成绩。而男子组也毫不示弱,马兆良获得了男子100米第7名, 卢福新获得了男子跳远第7名,黄超富获得了男子1500第三名。我院与人文学院进行联谊组队参加的20x50混合接力获得了第7名。

      在5月15日下午进行的游泳比赛和体质达人比赛中,我院何旭恒同学在经管众多体育特长生参赛的情况下,获得了男子50米蛙泳第2名和男子50米自由泳第2名的好成绩,可谓是技艺超凡!在体育达人竞技中,我院荣获最佳团队奖;黄超富同学(男),荣获“个人五项综合”,“引体向上”,“坐位体前屈”,“功率自行车”体质达人;漆逸雄(男),荣获“坐位体前屈”,“引体向上”体质达人;张东春(男),荣获“引体向上”体质达人。

      而在嘉定校区,5月15日下午“嘉园杯”游泳比赛于体育中心拉开帷幕,我院共有五名男生两名女生参与比赛。宋季冬在男子50米蛙泳和男子100m蛙泳中以38.45"和1:30.68"的傲人成绩摘得单项冠军,实力不可小觑。李睿哲于男子100m自由泳和50m自由泳的比赛中分别夺得第二和第三的好成绩,而邓永康也在男子100m仰泳比赛中名列第二。女生队员也同样表现不俗,苏文婕夺得女子50m蛙泳第三,土耳其留学生海林也在50m自由泳中得到第三名的成绩。在最后的6×50m男女混合自由泳接力赛中,我们学院同学同心协力,最终以破竹之势摘得桂冠。同时进行的陆上划船器比赛,我院派出两支队伍参加比赛,共计14人,其中有10男4女。最终,我院取得了第二名和第六名的好成绩。最后进行的龙舟比赛我们虽未能进入前四名,但我院学子在其中感受到了同舟共济的协力精神,也有所收获。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn