研究生10、11支部参观龙华烈士纪念馆
  发表时间:2018-06-01  阅读次数:138
       为了进一步加强支部党员同志的党性修养,增强对党的奋斗历史的认识,研究生10、11支部于4月21日在2位支部书记刘文龙、朱宏伟的带领下前往上海市徐汇区的龙华烈士纪念馆参观学习,开展了一次有关党史党性教育的三型支部活动。
       龙华烈士陵园位原为国民党淞沪警备司令部旧址和龙华革命烈士就义地。解放后,作为革命烈士纪念地予以保护,20世纪90年代初与上海烈士陵园合并建设。她是集园林、遗址、碑苑、陈列等为一体的综合性纪念场所,素有“上海雨花台”之称。走进烈士陵园,同学们首先看到开阔的纪念广场。广场的中央是红色的花岗石纪念碑,纪念碑上刻着江泽民同志题的词“丹心碧血为人民”,它的后面即是巍峨壮观的龙华烈士纪念馆。支部党员在纪念碑前献上花篮,默哀三分钟。
image002
      在参观就义地时,大家似乎看到了烈士们那英勇就义的神情——坚贞不渝,一片赤子之心;听到了他们就义前内心的呐喊——慷慨激昂,对未来充满信心;看到了他们的彷徨与焦虑——忧心忡忡,无数英雄的鲜血和罹难的中国百姓;也看到了几十年前为革命献身的地方,他们的血与泪依旧,他们的信念与理想依然……党员们的心中一片沉重。



      我们印象最深刻的是一个集3D投影、舞蹈、诗词和故事的二十四烈士雕塑多媒体剧场表演。它利用高科技全息技术将雕塑和舞蹈完美结合在一起,共同演绎二十四烈士感人至深、可歌可泣的事迹。突破了红色故事讲述和高科技展项分离的模式,将两者结合在一起,迸发出新火花。一位倒下去的烈士,依旧擎起一支手,指着前方,用自己的信念教导着身后的人们前赴后继,为了革命抛头颅、洒热血,实在感人至深。

      最后走出这片肃穆庄重之地,大家百感交集,与进去的时候感受不同的是我们接受了一次精神上的洗礼。大家通过这次参观,温习了历史、铭记了英雄豪杰的无私壮举,更深刻的认识到了党性,为我们今后的发展明确了方向、增加了动力。

image008


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn