校纪委副书记吴利瑞来我院作“学习贯彻十九大精神 全面从严管理学校”专题报告
来源:宋木生   发表时间:2018-05-23  阅读次数:230
      5月22日下午,学院在开物馆101报告厅召开党委中心组扩大学习会,邀请校纪委副书记、监察处处长吴利瑞作题为“学习贯彻落实十九大精神 全面从严管理学校”的专题报告。院党委书记于航,院党委副书记周奇才、宋木生,副院长訚耀保、李峥嵘、汤奇荣,以及学院部分教师一起聆听了报告。报告会由院党委副书记宋木生主持。
image001
  报告会上,吴利瑞从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党8个方面回顾解读了党的十九大报告的主要内容,帮助大家进一步加深了对十九大精神的理解,并启发大家思考新时代社会主要矛盾变化后学校、学院的主要矛盾是否也发生了变化、发生了怎样的变化。随后他围绕全面从严治党谈了自己学习十九大精神的几点体会,结合几个发生在法院系统的案例强调了推动全面从严治党向纵深发展的必要性,并结合党章的修改阐述了搞好党支部建设的重要性。在落实十九大精神方面,他侧重从治理体系和治理能力现代化的角度,谈了对全面从严治校的几点思考。
  结合几个发生在高校的违法违纪案例的分析,他提醒老师们在科研合作过程中要充分重视身份、合同主体和资金流向等几个方面的问题,要避免将非利害关系转化为利害关系,强调在财务报销时要做到不报假账特别是老师不让学生报假账、学生不帮老师报假账,如果违规报销将会被严肃处理。
image002
  最后,吴利瑞强调了师风师德红七条的内容。他希望老师们以学高身正要求自己,引领社会风气,希望学院配合做好学校开展的巡察工作,推动全面从严治校向纵深发展,以踏实的作风贯彻落实好十九大精神。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn