嘉园“俏手艺”社团系列活动之编织艺术
  发表时间:2018-05-23  阅读次数:68
      为推动同济大学工会建设,减轻教工工作压力,丰富职工业余生活,在校工会的大力支持下,由机械与能源工程学院牵头主办了嘉园“俏手艺”社团系列活动之编织艺术讲座。围绕着五一劳动节,在安楼A104与开物馆A409各举办了一场编织手艺活动,得到了各学院女教师的积极响应,踊跃参与。
      活动开始后,在我院严庄老师的指导下,各位心灵手巧的女老师观看编织教学视频,学习起针、收边等编织技巧,虚心请教,积极动手,并且部分教师从零基础迅速变成可以指导同事的小能手。活动结束后,姐妹们还意犹未尽,纷纷在社团微信群中交流心得,展示作品,收获满满,并开展了多场小组活动,相互切磋。外国语学院孙丹老师仅用五天就织出漂亮的草帽。
      通过本次活动,姐妹们不仅获得了一份独特的手工作品,同时也体会了工匠精神,大家需要有一颗执着之心才能铸就美好的工作和生活,期待着六月初作品的展示。希望今后学校继续支持,使社团活动持续开展。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn