共青团同济大学机械与能源工程学院第二次代表大会胜利召开
  发表时间:2018-05-16  阅读次数:209
       共青团同济大学机械与能源工程学院第二次代表大会于5月15日晚在开物馆A101报告厅胜利召开。学院党委副书记宋木生、学校团委副书记葛畅、学院团委书记魏嘉轩出席大会。
       为回顾、总结我院共青团工作,研究、规划今后一段时期的目标任务及努力方向,根据团章、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,经学院党委、学校团委批准,特召开此次大会。大会应到代表123人,由各团支部民主推选产生;大会实到代表112人。
image002
       大会在国歌声中庄严开幕。共青团同济大学委员会副书记葛畅老师为大会致辞。她对大会的召开表示祝贺,并强调团代会是团员青年政治生活中的一件大事;在这个火红的五月,同学们佩戴着闪亮的团徽参加团代会,并作为团代表行使团内民主权利,这也是一次特殊的组织生活。她肯定了学院团委过去几年来的工作,同时希望学院团委和团员青年不忘初心,牢记使命,继续前行,为校园文化建设、国家社会发展贡献力量。
image003
       学院团委书记魏嘉轩老师向大会做《引领青年思想 服务青年成长 为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量》工作报告,从着力改革攻坚 大力推进从严治团、加强思想引领 夯实基层团组织建设、提升活动内涵服务学生全面发展、坚持知行合一 践行“同济天下”情怀、关注发展需求 开展创新创业教育等五个方面回顾了学院团委过去五年来的工作,并围绕坚持贯彻落实党的思想不动摇、扎实推进从严治团要求不放松、丰富发展校园文化活动不懈怠、优化整合资源促进成才不改变等方面做工作展望。
image006
       大会先后听取并审议通过了《大会选举办法(草案)》、《大会总监票人、监票人建议名单》,随后进行选举共青团同济大学机械与能源工程学院第二届委员会委员。委员候选人上届团的委员会广泛征求意见,上下结合,充分酝酿,提出候选人预备名单,报学院党委和学校团委同意并公示无异议后,提交大会进行选举。与会代表认真填写选票后,依次上台郑重地投出自己的一票。




      学院党委副书记宋木生老师在大会上讲话。他对学校团委一直以来的支持和帮助、对学院团干部和团员青年一直以来的不懈努力、对大会所有工作人员的辛勤付出以及参会代表对选举工作的认真对待表示感谢。他高度肯定了学院过去五年来的团学工作成果,并从稳扎稳打 做好基层团组织建设、不忘初心 做好青年思想引领、砥砺前行 做好青年发展服务等方面向即将产生的新一届委员会提出了新的希望。
image014
        总监票人向大会公布选举结果,马子健、王玉龙、王梓、冉彦龙、李国文、邵小露、赵恒昕、徐冬欢、黄薇、樊旭颖、魏嘉轩(按姓氏笔画排序)当选为学院新一届团委委员。
       在昂扬的团歌声中,大会胜利闭幕。
image016

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn