学院2019届研究生就业动员会顺利召开
来源:吕丰   发表时间:2018-05-14  阅读次数:220
        5月8日上午,学院2019届研究生就业动员会在开物馆101报告厅举行,负责研究生就业工作的吕丰老师主持会议,2019届预计毕业硕士和博士参加。
        吕丰老师首先介绍了毕业生就业涉及的相关流程,包括已经开始的生源地信息的核对、就业推荐表的制作和注意事项、以及毕业去向的类别和登记要求。特别强调违约的流程,希望同学们签约时 要对自己负责。因为适逢2018届非上海生源进沪就业通知的下发,老师也为大家介绍了进沪就业落户的相关情况。
      今年3月,学校就业网站新改版,所以老师分别就以上就业相关流程在网站上进行了操作演示,并介绍了就业网站的一些新功能,比如查看大型招聘会、宣讲会和当天同类型宣讲会提示;学生可以网上报名宣讲会、投递简历和职位收藏;网上报名学生相关就业辅导活动和预约职业生涯咨询;网上进行就业能力测评和生涯规划系统指导;学生们在就业过程中涉及到学校的常见问题在网站上都有完整回答。
       随后,老师为同学们介绍了教育部和学校促进就业的相关政策,《同济大学关于进一步加强学生就业创业工作的若干意见》、《同济大学赴基层、重点领域就业创业优秀毕业生评选办法》等,鼓励同学们做好职业生涯规划,树立正确的人生观和择业观。最后,老师指导了求职准备、简历撰写和面试礼仪。同学们纷纷主动添加同济就业微信和加入到2019届学院求职信息共享的平台上来,就业动员会达到了预期效果。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn