教工总支组织教工支部书记、机关支部全体党员赴南湖学习
来源:教工总支   发表时间:2018-05-04  阅读次数:187
      4月27日,我院教工总支组织教工支部书记、机关支部全体党员赴南湖参观学习。党员同志在教工总支副书记俞海淼老师和机关支部书记王潇老师的带领下参观浙江嘉兴南湖纪念馆,开展“重温建党历史,继承和弘扬红船精神”的参观学习活动,热能所支部部分党员同志参加了本次活动。
      南湖纪念馆于2006年6月28日由时任浙江省委书记习近平亲自奠基,2011年纪念建党90周年前夕落成开放。在纪念馆进门圆形序厅内,精美的红船雕塑栩栩如生,硕大的镰刀锤头图案鲜艳夺目,二者交相辉映,寓意着中国共产党领航中国号巨轮穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,带领中华儿女一起实现“中国梦”的伟大进程。
      大家参观了展馆的 “开天辟地”单元,包括“探索救亡图存的道路”、“中国共产党成立”和“十三位代表生平事迹介绍”三个部分,和展馆的 “光辉历程”单元,包括了“进行新民主主义革命”、“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”三个部分。这里展出的实物和图片,同上海一大会址的展览互为印证,详实展现了中国共产党诞生的历史全貌。

      通过本次活动,使大家更加铭记了我们党一路走来的奋斗历程,深刻感悟到红船精神的内涵,即“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神。”此次活动给全体党员补充了更多的营养和力量,大家表示要以此次参观学习为契机,用学到的新知识和感悟去指导工作实践,积极开展各项教学与服务工作,为学院的教学科研管理以及学院的发展而不懈奋斗。 

image002

      当天下午,在同济大学浙江学院机械与汽车工程系负责人徐博铭、机械与汽车工程系、外语系与中德学院联合党总支副书记金豪祎、机械与汽车工程系教工支部书记沈家栋及教工党员的带领下,大家进到浙江学院进行交流,主要涉及红船精神解读、党支部建设、党员活动开展、以及今后教学科研工作方面的合作和支持等。

image003

 

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn