机械与能源工程学院邀请十三届全国人大代表张雄教授为我院党员、师生传达两会精神
来源:党委   发表时间:2018-04-20  阅读次数:211
       2018年4月17日下午,机械与能源工程学院邀请我校十三届全国人大代表,材料与科学工程学院张雄教授,给教职工、党员宣讲两会精神、解读两会热点。学院党委书记于航教授主持了报告会。
       张雄教授首先给大家解读政府工作报告。带着大家了解过去五年我们的政府取得的十项骄人的成绩和今年发展目标和工作建议,详细解读了大家关心的政府承诺在2018年向国民发放十四大惠民红包。在解读“创新驱动发展成果丰硕”这项成绩时,张教授深有感触地说:“我的第一笔国家自然科学基金只有六万元经费,十一五期间增长到五百万,而十三五期间直接飞跃到三千万”。

      紧接着,张教授又给大家解读了“两高工作报告”、十二届全国人民代表大会过去五年主要工作、国务院机构改革方案等两会热点。

      最后,张雄教授从一名人大代表的视角和师生一起分享了两会期间他的所见所闻、所感与所做。张雄教授还向大家分享了两会期间的“黑科技”、代表新风貌等有趣的两会花絮,台下师生听得津津有味,不知不觉中报告会就在掌声中结束。

 

image002

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn