卡尔斯鲁厄理工学院诺依曼博士低温技术讲座简记
来源:制冷与低温研究所   发表时间:2018-04-08  阅读次数:310
         2018年3月26日,卡尔斯鲁厄理工学院(KIT)技术物理研究所低温部门主管霍尔格•诺依曼(Dr. Holger Neumann)博士访问我校,受到学院副院长汤奇荣教授、制冷与低温研究所朱绍伟教授、曹强助理教授的热情接待。
         诺依曼博士做了题为Advanced cryogenic systems and technology in KIT(KIT先进低温系统与技术)的讲座,前半部分生动地介绍了低温的发展历史、重要应用以及KIT在低温方面的最新研究项目和进展,其中包括核聚变装置中的超导磁体低温系统、中微子探测低温系统前沿低温科技等等,后半部分针对低温绝热、低温参数的测量技术展开了深入的讲解。体现了低温学科的严谨细致的风格。整场讲座学术气氛浓郁,大家收益颇多。我院多名研究生、本科生、以及中科院上海技术物理研究所的研究生参加了这次讲座。讲座后诺依曼博士与我院探讨了在低温专业进一步深入合作的途径。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn