国家“千人计划”专家刘正白教授莅临我院座谈
来源:院办   发表时间:2018-04-04  阅读次数:653
        2018年4月2日下午,国家“千人计划”专家刘正白教授莅临我院,进行了以“产学研一体化”为主题的座谈会。院长卞永明教授、副院长訚耀保教授、副院长高乃平教授、机械设计与理论研究所所长刘钊教授、热能与环境工程研究所所长陈德珍教授、实验中心主任奚鹰教授以及王安麟教授等人员参加了探讨。
         刘正白教授首先介绍了自身研究经历与研究成果,并听取了各位教授的研究领域,对老师们在实验中所遇到的困境进行解答并提出帮助。座谈会围绕企业、高等学校与科研院所相互合作展开讨论,刘正白教授主张“帮助企业改进,保证先进指标不变的同时降低成本,解决实际问题。”座谈会还就机械与能源专业融合以及学科交叉等问题进行了探讨,最后对发挥各自优势,促进双方合作达成共识。



返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn