我院召开2018年春季学期教职工大会
来源:院办   发表时间:2018-04-04  阅读次数:910
         4月3号下午,我院召开2018年春季学期教职工大会。学院于航党委书记、卞永明院长、李峥嵘副院长、訚耀保副院长、宋木生副书记、高乃平副院长、汤奇荣副院长等出席大会并就各自的分管工作做了相关报告。
         于航书记首先就“同济大学党支部工作质量标准(试行)”做了报告。针对报告中提出的党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、党风廉洁建设等分别做了详细的解读。
image002
         随后,院长卞永明做了关于学院总体工作的报告。报告中卞院长首先分享了上任以来的感想并表达了对各位同事的感谢,随后对我院的发展提出了初步的规划,并强调了以“双规”、“双找”为基础的工作思路——制定明确的办事规章,做好科学的学科规划;积极寻找教师、教辅、行政人才,为科研工作寻找资金支持。卞院长详细介绍了学科规划方面的发展思路:在机械工程特色科研和能源工程特色科研两大分支发展四大特色方向,即“智能建设机器人”“智能制造”“清洁能源高效利用”以及“绿色健康建筑”。
image004
         大会上,李峥嵘副院长、訚耀保副院长、宋木生副书记、高乃平副院长、汤奇荣副院长分别就学院本科教学工作、研究生教学工作、学生管理工作、科研及实验室工作、外事工作所获得的成绩以及所面临的问题做了阐述。
         通过此次全院教职工大会,全院老师对学院未来的工作重点有了宏观的把握,希望凝聚全院力量,共同努力、重铸同济百年机械的辉煌。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn