同济大学机械工程学科学位授权点自评估专家评审会顺利召开
来源:赵清理   发表时间:2018-04-04  阅读次数:657
        2018年3月17日在机械与能源工程学院A310召开了机械工程学科学位授权点自评估专家评审会。根据同济大学研究生院工作部署,评审会邀请了7位来自兄弟高校和企业界的同行专家,包括上海大学屠大维教授、上海交通大学姚振强教授、北京航空航天大学付永领教授、华东理工大学曹恒教授、东华大学张洁教授、上海工程技术大学王岩松教授以及三一重工股份有限公司的曹东辉研究员。研究生院副院长李兰、机械与能源工程学院院长卞永明教授、副院长訚耀保教授、汽车工程学院院长张立军教授、副院长谭丕强教授,研究生院学位办学位自评估负责人谢永生老师,机械工程学科相关教师刘钊教授、张为民教授、李万莉教授、简小刚副教授、周炳海教授等参加了评估会。评估会由机械与能源工程学院訚耀保教授主持。
        机械工程学科负责人訚耀保教授从学科概况、师资队伍、科学研究、人才培养、培养环境等方面汇报了机械工程学科学位授权点的有关情况。
        专家组通过审阅资料、质询答疑,与研究生导师代表、校友代表、在校学生代表进行座谈等方式,经过认真讨论,对机械工程学科学位授权点形成了具体的评估结论。
        专家组一致认为:机械工程学科研究领域区位优势突出,科研成果显著,具备良好的教学科研支撑平台,同时具有完善的研究生培养、管理和奖励体系,保证了研究生培养的质量。并建议本学科进一步完善一级学科层面研究生跨学院培养方案,同时在研究生招生规模以及高水平青年教师队伍建设等方面仍需加强。最终,专家组一致认定,机械工程学科学位授权点的评估结果为合格。

        本学科负责人和学院领导对各位专家的评审工作表示衷心地感谢,表示将根据专家的意见和建议,采取积极措施促进学科建设。此次评估将对改进机械工程学科研究生培养和人才队伍建设等工作具有重要的意义。

image002


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn