同济建筑能源学术日——“大型公建机电系统调适实例“成功举办
来源:潘毅群   发表时间:2018-04-03  阅读次数:237

         3月30日 ,由我院暖通空调研究所组织的同济建筑能源学术日系列会议——“大型公建机电系统调适实例”研讨会在同济大学建筑设计研究院报告厅缓缓落幕。在经济快速发展的背景下,目前大型公建存在重视设计而轻视运行的弊端,系统调适的概念应运而生。本次研讨会以“大型公建机电系统调适实例“为主题,由同济大学主办,同济建筑设计研究院,北京绿建斯维尔,北京博锐尚格与中国建筑节能协会建筑调适专业委员会协办。来自各大高校与公司的200多位代表参加了会议。

 

image001
同济大学许鹏教授担任主持并作发言

image002
同济大学潘毅群教授演讲 

         会上,我院许鹏教授针对建筑人流数据的获取和分析方法作了主题发言。潘毅群教授就基于仿真的不确定性分析在风系统调适中的应用作了探讨。各位专家学者对系统调适的重要性发表了一致意见,对解决设计与运维管理脱节、能源消耗高、运维护成本高等问题的方法各抒己见。调适的可行性、大数据的获取等话题收获了激烈讨论。
        最后中建周旭先生主持了讨论环节,不同行业的参会者从各自专业角度出发共同探讨建筑调适的难点问题和发展前景。
image003
讨论环节

         会后,许多人走上樱花大道,在感受学术魅力的同时也一睹了“樱花济”的风采。
         本次会议为同济建筑能源学术日的系列会议,今后同济大学机械与能源工程学院暖通空调研究所将每学期举办一次学术日活动,欢迎业界人士积极参加,与我们共同围绕相关热点问题和工程应用展开研讨。会议网址:http://buildingenergy.tongji.edu.cn/

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn