我院“同心济忆 载梦远航”2018届研究生毕业典礼隆重举行
来源:石婧   发表时间:2018-04-02  阅读次数:251
        3月30日上午,我院“同心济忆,载梦远航”2018届研究生毕业典礼在嘉定校区同心楼224报告厅隆重举行。同济大学党委副书记冯身洪老师、学生处副处长崔莹老师、学院党委书记于航教授、学院党委副书记周奇才教授、学院副院长訚耀保教授、学院副院长高乃平教授、学院副院长汤奇荣教授、学院研总支书记张氢教授等领导出席。典礼由学院党委副书记宋木生老师主持。
        首先,全体师生共同观看了《同心济忆 载梦远航》短片,短片展现了2018届毕业研究生入学后的点滴生活和难忘时光,勾起了所有老师和毕业生浓浓的回忆。紧接着我们的毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
        同济大学党委副书记冯身洪老师代表学校致辞,他对2018届毕业生表示了祝贺,并且高度赞扬了他们在学术领域和创新实践上的成就。同时,冯老师向大家介绍了百年同济的优良传统,并对新一代年轻的毕业生寄予希望,希望他们可以像过去毕业的同济人一样,为国家、为社会贡献自己的力量。
        我院副院长誾耀保教授代表学院致辞,他对2018届毕业生表示祝贺,并赞扬同学们在各类竞赛中取得的优异成绩。叮嘱所有毕业生不忘三个初心:一是认知的初心,永远要求知和学习;二是社会的初心,怀揣赤子之心,勇敢步入社会;三是目标的初心,不忘最初的理想,继续前行。
        我院副院长、热能与环境工程研究所高乃平教授作为导师代表发言。他带领毕业生回顾了美好的校园生活和青春岁月,并感谢所有同学们的导师和父母,是他们默默的付出才让同学们有了今天的成绩。同时他寄予同学两份叮嘱:坚守自己的理想,倾听内心的呼唤;迎接挑战,做强大的自己。最后希望同学们能够“常回家看看”。
        机械电子专业硕士生卞开特同学作为毕业生代表发言。卞开特同学首先在学业上给予同学们的帮助的导师、在背后默默付出的学工与教务老师、生活上给予关心的宿管阿姨等,最后感谢自己和所有同学们的父母,并希望所有同济人步入社会后不忘初心、牢记使命。学生代表发言结束后,由2018届毕业生学生代表向学院敬献若干健身器材,希望老师和师弟师妹们可以在业余时间强身健体,不断提升自我。最后,同学们向学院表达由衷的感谢和深情的祝福。
        机械工程专业硕士生丁璐的母亲——辽宁省灯塔市第一高级中学教师徐蕉萍女士作为毕业生家长代表发言。徐女士对全体毕业生表达了热烈的祝贺,对全体培育与教导学生的老师们表达了由衷的感谢。徐女士期望所有的同学能感恩老师、感恩同窗、感恩父母、感恩同济。希望所有同学拥有家国情怀:心中有国家,心中有责任。

        伴随着《迎宾进行曲》,学位授予仪式开始。全体2018届毕业生依次上台领取学位证书和礼品并接受拨穂,为各自的学习生涯画上一个圆满的句号。最后在《同济之歌》中,全体毕业生将学位帽高高抛向空中,机械与能源工程学院2018届研究生毕业典礼圆满落幕。





返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn