院机关支部组织观摩“从石库门到天安门”上海美术作品展
来源:徐美玲   发表时间:2018-01-17  阅读次数:3006

  

  1月16日上午,我院机关支部成员在教工总支书记周奇才老师和支部书记王潇老师的带领下前往中华艺术宫以观摩“从石库门到天安门”上海美术作品展的形式,开展了一次别开生面的党性党课教育。对口联系机关支部的院党委委员张氢老师一同参加活动。

  “从石库门到天安门”艺术展布置在中华艺术宫两个最大的展厅中,共计展出96幅作品,象征了中国共产党走过的96年卓越历程。展览在结构上分为四个板块,第一板块是“石库门”(20件作品);第二板块是“窑洞门”(17件作品);第三个板块是“天安门”(28件作品);第四个板块是“复兴门”(31件作品)。96件作品紧紧围绕伟大的中国共产党在上海诞生,从上海出发,带了中国航船穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,带领中华儿女一起实现“中国梦”的伟大进程。
  本次作品展以石库门为起点,用富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长的道路上,心怀理想,情系人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的精彩故事。

  通过本次活动,使大家更加铭记了我们党一路走来的奋斗历程,深刻感悟到中国共产党人“开天辟地、敢为人先、百折不挠、立党为公、忠诚为民”的精神。全体支部成员表示将坚持学思践悟,知行合一,把学习实践活动成效落实到政治觉悟和思想境界提升上,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不忘初心,切实做好机关服务工作,为学院发展而不懈努力。

 

image002

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn