研究生7、8、9支部开展探访党员前辈活动
来源:吕丰   发表时间:2018-01-10  阅读次数:431

  为进一步加强支部研究生党员、发展对象、积极分子的党性修养、端正入党动机,同时主动关心离退休党员同志,研究生7、8、9支部于11-12月开展“听前辈讲‘我与党的故事’——探访党员前辈”三型党支部活动,支部成员分别采访了党员前辈同志,并组织联合学习交流会。

  首先,采访的是学院党委书记于航老师和党委副书记周奇才老师,在讲述中,于老师引经据典并结合自身感悟,给党员们分享了宝贵的故事,分为看不到未来但坚信未来——于老师眼中伟人的信念;一生甘愿奉献,不为风潮所动——于老师看普通共产党人;做一枚坚韧的螺丝钉——于老师对学生党员的期望这三个方面。周奇才老师讲述了自己如何从一名青年教师一步一步向党组织靠拢,并最终在工作岗位上奉献30年的经历,他说自己是随着新中国成长的一代人,作为一名党员对祖国要有感恩的心;党员的模范带头作用,除了在团体中发挥,更多的还要学会约束自己。

      

 采访于航老师                  采访周奇才老师
  12月,党员们采访了欧阳杰老师。欧阳老师已经80高龄,但听到学生们去看望,就亲自来地铁口接,支部所有党员同志感到十分亲切。欧阳老师家的桌上放着一本他一字一句标注过的十九大报告,可见老人是非常关心党和国家的发展。他将年少时期入党的经历和工作后的故事娓娓道来,其中令人印象深刻的是欧阳老师由于种种原因,写了整整十年入党申请书,组织才批准,是信念支撑他从未停止过向党组织靠拢。他给年轻党员的告诫有:坚定理想信念,吃苦在前享乐在后,付出终会有回报;作为党员一定要勤勤恳恳为人民服务;作为研究生党员,理论学习尤为重要。
image006
欧阳杰老师讲老照片的故事

  党员们还采访了宋德朝老师,宋老师退休后住在临港的护理医院,身体欠佳,居住环境不算太好,但在这种情况下,宋老师还主动联系学院党组织不忘交党费,对党的信念已经超越了病痛。采访过程宋老师一度激动落泪,在场的党员无不感动,宋老师给我们学生党员的建议有三点:党员的模范带头作用,要体现在方方面面;党员一定要有组织纪律,组织观念,坚决执行党的决定;虽然时代改变了,但是我们为人民服务的宗旨是一直不变的。

image008

探访宋德朝老师
  12月5日晚在机械馆A310,研究生7、8、9支部联合召开了交流学习会,30多名支部党员到会, 7支部书记黎杰、8支部书记方华、9支部书记叶国忠对采访活动进行了详细的介绍,并分享了各自的学习体会。探访老党员的活动得到了支部党员的热烈反响,大家都表示希望这不是终点,而是一个良好的开端,定要向老党员学习,做优秀共产党员!
image010
学习交流会情况

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn