能源与动力工程专业校内评估工作圆满完成
  发表时间:2018-01-02  阅读次数:1085

  2017年12月26日,我院能源与动力工程专业接受并完成了同济大学组织的校内评估工作。来自上海交通大学吴静怡教授、华南理工大学马晓茜教授、上海交通大学谷波教授、同济大学李理光教授和上海电力学院任建兴教授组成的专家组莅临我院对本科教育教学工作进行考察和指导,学校质量管理办公室李亚东主任和相关老师全程参与。学院领导和各职能部门、能源专业相关教师在评估过程中对专家的工作提供了大力支持和配合。

image001
(能源考察专家小组)
image002
(学院欢迎会)
  为迎接学校对能源与动力工程专业的本科教学评估,学院自2017年7月就启动相关工作部署,期间召开多次迎评预备会,完成近四年教学档案的自查、自评报告和课程达成度评价的撰写、迎评资料的审核、讨论专家进校工作安排等,确保评估工作的顺利进行。
  12月26日当天考察专家组进校,考察工作从上午8点开始直至下午17:00结束。专家组通过听取同济大学能源与动力工程专业负责人陈德珍教授作的自评估报告、听课,现场考查实验室,查阅试卷、实验报告和毕业设计,并与用人单位、在校学生、校友、任课教师和实验教师座谈等工作,综合了解了能源与动力工程专业的教育过程、教学条件和学生德、智、体教育以及学生素质等相关情况,考察了同济大学培养方案、教学进程、教学管理、师资队伍以及学校对本专业办学的支持情况。
image003
(专业负责人陈德珍教授作汇报)
image004
(专家与用人单位、教师进行座谈)

  在下午进行的的评估意见反馈会上,考察小组专家对我院能源与动力工程专业的本科教学情况给予了充分肯定,并对能源与动力工程专业的本科专业教学与培养给出了宝贵意见和建议。卞永明院长对专家组的辛勤工作表示诚挚感谢,对专家组提出的意见和建议十分重视,并表示学院将切实将此次专业教学评估的成效落到实处,促进能源与动力工程专业的不断发展与进步。

image005

(评估意见反馈会)

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn