工业工程专业校内评估工作圆满完成
来源:徐美玲   发表时间:2018-01-02  阅读次数:948

  2017年12月26日,我院工业工程专业接受并完成了同济大学组织的校内评估工作。来自南京航空航天大学周德群教授、上海交通大学潘尔顺教授、上海理工大学叶春明教授、上海电机学院吴斌教授和上海海洋大学张丽珍教授组成的专家组莅临我院对工业工程本科教育教学工作进行考察和指导,学校质量管理办公室李亚东主任和相关老师全程参与。学院领导和各职能部门、工业工程相关教师在评估过程中对专家的工作提供了大力支持和配合。

image001
(工业工程考察专家小组)
image002
(学院欢迎会)

  为迎接学校对工业工程专业的本科教学评估,学院自2017年7月就启动相关工作部署,期间召开多次迎评预备会,完成近四年教学档案的自查、自评报告和课程达成度评价的撰写、迎评资料的审核、讨论专家进校工作安排等,确保评估工作的顺利进行。
12月26日当天考察专家组进校,考察工作从上午8点开始直至下午17:00结束。按照同济大学的要求,考察专家组综合了解了工业工程专业的教育教学过程、教学条件和学生德、智、体教育以及学生素质等相关情况,考察了培养方案、教学进程、教学管理、师资队伍以及学校对本专业办学的支持情况,完成了以下工作:考察组听取了专业负责人对本专业的介绍,并对相关内容进行了质询和讨论。查阅了教学计划、教学大纲、考试试卷、课程设计和毕业设计(论文)等教学管理文件。考察了工业工程专业物流技术实验室、专业综合实践实验室、柔性制造实验室。分别召开了学生、教师、用人单位、校友代表的座谈会,并对《项目管理》课程进行了随堂听课。
image003
(专业负责人周炳海教授作汇报)
image004
(专家与教师进行座谈)
image005
(专家与学生进行座谈)
image006
(专家与用人单位进行座谈)
  在下午进行的评估意见反馈会上,考察小组专家对我院工业工程专业的本科教学情况给予了充分肯定,并对工业工程本科教学与培养给出了宝贵意见和建议。卞永明院长对专家组的辛勤工作表示诚挚感谢,对专家组提出的意见和建议十分重视,并表示学院将综合考虑工业工程专业发展需求,解决工业工程专业发展所面临的问题,以期促进专业的持续建设。
image007
(评估意见反馈会)

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn