我院第十二届“ME”论坛第四场讲座圆满举办
来源:魏嘉轩   发表时间:2018-01-02  阅读次数:145

  12月20日下午,我院第十二届“ME”论坛第四场讲座在开物馆A101报告厅成功举办。本次讲座的主题为“面向新能源汽车的智能成型制造技术”,主讲嘉宾有杰出校友、德国机械连接技术研究学者王云庆先生以及中国科学院上海光学精密机械研究所杨上陆博士。
  王云庆先生以“锁铆铆接——铝合金车身制造铆接40解决方案”为题,杨上陆博士则以“激光智能制造在汽车上的应用、最新进展和展望”为题,让我们在部分与整体、现在与未来的辩证关系中去思考怎么利用激光智能优化制造过程,如何在我国从制造大国迈向制造强国的大背景下将学术与产业相结合。
  两位嘉宾的讲座深入浅出,认真解答了现场同学的提问,同学们收获良多。讲座的最后,与会嘉宾与学生在开物馆楼前合影。

 

 

 


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn