我院学生赴上海市第一中级人民法院参观学习
来源:石婧   发表时间:2017-12-28  阅读次数:387

  为了提升学生法治精神和公民意识,12月5日下午我院组织学生前往上海市第一中级人民法院进行参观学习。

  踏进人民法院大门的那刻,每个人都感受到了法律的威严。法院大堂两侧长达七十米的铜雕金碧辉煌,描述了古今中外法律的形成和发展。铜雕壁后则是根据不同案件类型设计的调解室,刑事案件调解室庄严肃穆,民事案件调解室则营造出轻松氛围。一中院拥有多达四十个大大小小的法庭,用以审判不同类型、不同级别的案件,法庭的布局也都大不相同。接着,我们参观了图书馆和院史馆。图书馆内中外法律书籍丰富,更新速度全国领先。院史馆里则记录着一中院创立以来的重大事记和无数荣誉。

  石以砥焉,化钝为利;法以砥焉,化愚为智。本次法庭参观活动在同学们意犹未尽的目光中圆满结束。




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn