“本研协同机能共济”第四届班长论坛活动成功举办
来源:石婧   发表时间:2017-12-28  阅读次数:443

  班长作为连接同学与老师的桥梁,班级活动的组织与领导者,行为规范的示范者,很大程度上影响着一个班级的班风、学风、凝聚力。为提高班长的工作能力和综合素质,加强“五守五好”建设,提升公民意识和法治精神,12月10日我院组织全体本研班长在开物馆举办主题为“本研协同,机能共济”的第四届班长论坛主题活动。

  上午进行班长经验论坛,本科生总支副书记钱偲老师首先发言,从领导能力与管理能力两方面分享了他对于班长的理解,并提出“负责,协同,以身作则”的要求。接下来,本研不同专业的四位班长代表分别以风趣幽默的方式介绍了他们对于班长的责任与定位、班团一体化模式等班级建设经验,随后大家对现存的问题进行了热烈的交流讨论,并相互提出积极的建议。最后研究生辅导员石婧老师进行了上午论坛的总结,希望大家转变管理班级事务观念成为一名班级领袖人物。

  下午进行班长论坛主题活动,通过谁是卧底、抢数字报名字、跑步下棋、争做好公民等游戏环节,结合法律精神、五守五好、公民意识等知识抢答,让同学们在轻松愉悦的活动中提升自我法律修养,贯彻我校“五守五好”教育,争做新时代好公民。至此,我院“本研协同 机能共济”第四届班长论坛活动圆满结束。


image002




返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn