研究生10-14支部联合开展十九大知识竞赛
来源:吕丰   发表时间:2017-12-28  阅读次数:224
11月26日,“深知党史,紧跟党走”十九大知识竞赛在同济大学嘉定校区开物馆A310教室举行。此次活动由研究生10-14支部联合举办,活动旨在提升支部党员对党史与十九大精神的认识与理解。
image002
  活动开始前,研究生14支部书记储向阳为所有的党员们上有关于“学习”的党课,讲述了习近平同志在做知青时期沉迷学习的故事。她通过解读学习对于社会进步、国家发展的重要性,呼吁所有党员同志把握好十九大“加快建设学习型社会”的方向盘,以终身学习要求自己,保持自身的先进性。
  正式的竞赛活动分为“抢答”“你问我答”和“竞赛答卷”三个环节,参赛选手由来自不同支部的党员同志组成,通过抽签的形式组成4支代表队。经过赛前的用心准备,各位参赛的党员同志都是有备而来。在“抢答”环节中,面对主持人提出的问题,选手们都能够对答入流;在“你问我答”环节中,面对刁难的问题,第三小组体现出他们的实力,给出了所有的正确答案,引来其他参赛选手的点赞;在“竞赛答卷”环节,所有选手尽己所能,将自己的学习所得汇聚成一行行答案填入试卷中,知识竞赛环节圆满完成。
  最后,研究生10支部书记刘文龙同志为所有党员同志们带来以“与上海相关的党史”为内容的党课,为党员同志们讲述了上海党组织的历史和上海党组织在全面抗战中所起到的作用,同时解读了上海在中国共产党历史上所担任的重要角色。党员同志们纷纷表示,通过这次三型党支部建设活动,不仅加深了他们对党史和十九大精神的认识,同时还构筑起五个党支部之间沟通的桥梁,收获很大。

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn