吴志强院士参加本科生二支部组织生活会
来源:魏嘉轩   发表时间:2017-12-25  阅读次数:155
12月19日下午,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强教授参加我院本科生二支部组织生活会,我院党委书记于航教授共同参加。
  会上,支部书记魏嘉轩首先介绍了支部成员与“1+1+X”组织生活开展情况,即一篇理论学习、一篇阅读分享、实务探讨。随后,组织生活会由支部党员兰俊锋主持。他以近期“共享土地”跻身世界财富论坛的新闻切入,带大家认识“共享经济”——“如果把你比作一盏太阳能灯泡,那么当你把自己点亮了,照亮别的太阳能灯泡时,这样就会有更多的灯泡亮起来”。共享单车、共享充电宝等身边的例子引发大家的热烈讨论;十九大报告中也多次提到“共享”,针对如何打造共建共治共享的社会治理格局,社会的协同、公众的参与、法制的保障等问题,大家各抒己见。

  吴志强院士长期坚守在城市规划工程实践第一线,对我国城镇化面临的重大挑战和建设问题、城市规划的理性化等都做出了重大科学贡献。他从中国社会发展与世界历史进程的角度,带大家进一步认识“共享”,以及“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念。他指出,十九大报告中的“共享”更指人民共享发展成果,未来城市反哺农村、创新社会发展,同学们要明确身上的使命与责任。



  本科生二支部共有党员17人,包括1名年级辅导员与16位2014级本科生党员,其中正式党员10人、预备党员6人。支部成立于2014年9月,自2015年10月起以“1+1+X”形式开展组织生活,将学习、阅读与实践结合起来,将组织生活作为学生党员提升政治素养、人文素养与实践能力的成长平台。支部先后获得同济大学优秀党支部工作案例、同济大学先进基层党组织、“三型”十佳项目等。


返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn