现代制造技术研究所党支部参观中共“一大”会址
来源:现代制造技术研究所党支部   发表时间:2017-11-16  阅读次数:183

  为深入学习贯彻十九大精神,进一步了解我党的发展历史,同济大学现代制造技术研究所党支部于2017年11月5日组织支部成员前往上海兴业路76号的“一大”会址纪念馆进行了参观学习,身临其境的感受当年革命先辈建立中国共产党的艰辛历程,重温当年那激动人心的历史性时刻。

  进入馆内,我们立刻被庄严的氛围所感染,每一位参观者都放慢脚步,眼眸中饱含着追思和敬仰。“一大”会址纪念馆的数百件珍贵的历史资料,记录并反映了中国共产党90多年来建设、发展、壮大、改革的宝贵经验,呈现了党从幼小到成熟的发展轨迹,缅怀了为党的事业无私奉献的老一辈无产阶级革命家和千千万万共产党员。在这里,我们见到了手写的中国共产党宣言;在这里,我们见到了“一大”代表董必武同志的题词“作始也简,将毕也钜” ;在这里,我们驻足于“一大”会议桌旁。我们仔细地瞻仰了这些真实记录着党和国家发展历史的重要文物,对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹有了更进一步的深刻认识。我们都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为他们坚持理想、坚持革命的精神所鼓舞。这些逝去的先烈们的精神将长存,犹如那黑夜中的明灯盏盏照亮着党前进的道路,也照亮着中华民族伟大复兴的前程!

  通过这次学习考察活动,制造所支部的党员们在思想上受到了深刻的教育,坚定了在党的领导下实现中华民族伟大复兴的信心。参加活动的党员纷纷表示,要不忘初心、砥砺前行,牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,争先锋、做表率,为学校的发展与改革做出应有的贡献。

 

 

返回上一页


版权所有:同济大学机械与能源工程学院 地址:上海市嘉定区曹安公路4800号
Copyright © 2012 Tongji All rights reserved. Powered by ez-tech.cn